пятница, 1 февраля 2013 г.

Сашико

    Я еще ни разу не писала что учусь стежке на Дублерине на курсах у Л.Лежаниной. Уже пару раз собиралась записаться , и даже записывалась, да все никак а тут думаю все НАДО.  Ох уж и не легкое это занятие! Думала да что там сложного - я с машинкой в руках каждый день , справлюсь на раз. А оказывается что это совсем другое. Да и времени совсем не хватает, я не такая прилежная ученица у меня хоть и ни дня без строчки но стежка далеко не каждый день. Но правда все образцы в основном с первого раза .
     Так вот я наконец то сделала свое первые! готовые изделия ( стыдно то как).   Моя любимая тетушка , Любаша, приезжала из деревни в гости и попросила сшить ей мешочек для денежек. Она 100льнички в мешочек собирает. И это был отличный повод что то довести до ума. Кстати старинное название емкости или мешочка для хранения денег Калита. Красивое название. Никогда не знала. Вот и она сама




 По заданию нужно было выстрочить разные узоры сашико и японский герб. У меня герб с листьями бамбука. У японцев да и вообще на востоке это символ здоровья и благополучия . Поэтому я и выбрала такой рисунок. Желаю тебе Любаша  здоровья!!

    А еще в на уроках появились вот такие прихваточки
    Ничего так получились. Я собой довольна прям как ребенок.  Их тоже подарила уже. Скоро праздники надо бы еще пошить. Идей в голове много да только как всегда не вовремя работа подпирает, а когда есть свободное время лень или вот интернет - наверное всеобщая беда.

2 комментария:

  1. Чудесные узорчики и замечательные вещички! А я со стежкой совсем незнакома, но всегда хотелось попробовать, может быть, когда-нибудь и украду время у крестиков!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Лена! А я вот давно собиралась попробовать стежку да и записалась на курсы - это здорово хотя и не просто!

    ОтветитьУдалить